我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
ブリの切り身は洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。
★の調味料は全てまぜておく。 -
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
ブリの切り身を焼き、両面に焼き目をつける。 - 3 弱火にしてあわせておいた調味料をいれ、ふたをして4分間煮詰める。
- 4 タレをよく絡めて皿にのせて完成。
きっかけ
スタンダードなブリの照り焼きが食べたいときに作っています!
おいしくなるコツ
煮詰める時、焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1330035664
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません