我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方

我が家のブリの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
家庭料理の定番、ブリの照り焼きです♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリの切り身は洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。
    ★の調味料は全てまぜておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    ブリの切り身を焼き、両面に焼き目をつける。
  3. 3 弱火にしてあわせておいた調味料をいれ、ふたをして4分間煮詰める。
  4. 4 タレをよく絡めて皿にのせて完成。

きっかけ

スタンダードなブリの照り焼きが食べたいときに作っています!

おいしくなるコツ

煮詰める時、焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1330035664
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る