春菊天ぷらと卵の蕎麦 レシピ・作り方

春菊天ぷらと卵の蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵ドーン!卵好きには嬉しいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は4センチに切る

    ゆで卵は殻をむいておく
  2. 2 春菊に分量外のてんぷら粉小さじ1を絡める
  3. 3 ●を混ぜ、2を粉ごと入れて混ぜあわせる

    中火の油でからりと揚げる
  4. 4 蕎麦は袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  5. 5 鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める

    丼に移し、ゆで卵、カニカマ、3を乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035571
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi@
    Mi@
    2023/01/18 09:31
    春菊天ぷらと卵の蕎麦
    難しかったです
  • Mi@
    Mi@
    2022/12/31 23:08
    春菊天ぷらと卵の蕎麦
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る