春菊天ぷらと卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1人前
- 春菊 10g
- ゆで卵 1個
- カニカマ 2本
- ●市販の天ぷら粉 10g
- ●水 大さじ1
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆醬油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は4センチに切る
ゆで卵は殻をむいておく - 2 春菊に分量外のてんぷら粉小さじ1を絡める
-
3
●を混ぜ、2を粉ごと入れて混ぜあわせる
中火の油でからりと揚げる - 4 蕎麦は袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
-
5
鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める
丼に移し、ゆで卵、カニカマ、3を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件