茅乃舎だし活用術!親子丼 レシピ・作り方

茅乃舎だし活用術!親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
困ったときの親子丼!茅乃舎の出汁でより簡単に!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 茅乃舎出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2 玉ねぎも細切りにする
  3. 3 ☆の調味料は合わせておく
  4. 4 チャック付きの袋に1の鶏肉、2の玉ねぎ、3の調味料、茅乃舎出汁パック1袋をいれたら、よく揉む(時間があれば30分ほど置く)
  5. 5 フライパンに4の中身を入れ、中火で鶏肉に火を通す(あくが出たらすくう)
    出汁パックは煮立って3分経ったら取り出す
  6. 6 溶き卵2個を入れて、半熟になるまで火を通す
  7. 7 残り2個分の溶き卵を入れ、半熟になるまで火を通す(あまり混ぜないで)
  8. 8 盛り付けて出来上がり

きっかけ

茅乃舎の出汁パックを使えば簡単かなと思って!

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、2種類の食感が味わえます

  • レシピID:1330035534
  • 公開日:2020/01/30
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