手軽に魚を取ろう!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 ブリに塩ひとつまみ(分量外)を振って10分ほど置く
- 2 ブリから出てきた水気をキッチンペーパーで取る
- 3 ☆の調味料を合わせておく
-
4
熱したフライパンに大さじ1の油(分量外)を引き、ブリを焼く。
焼き目がついたらひっくり返す - 5 ☆の調味料を入れて、中火で煮る
- 6 時々ひっくり返し、煮汁がなくなるまで焼く
- 7 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
魚は体にいいのはわかっているけど、面倒くさい。 手間を出来るだけ省きたい!
おいしくなるコツ
ブリの水気はめんどくさくても、やった方が臭みが取れますよ! あと新鮮なブリの方が美味しくできます!
- レシピID:1330035471
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません