もやしとひき肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチに切る
- 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 もやし、ほうれん草、コーンを加えてさらに炒め、塩コショウで味付けする
-
4
鍋に水を入れ、煮立ったら麺を入れて3分煮る
付属のスープを溶かし、丼に移して3を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/01/17 12:50お昼に。正麺味噌味ともやしで何かレシピないかな~?と探すとこちらがヒット!嬉しくてすぐ作りました。レシピ有難うございました。