そらまめとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180g
- 冷凍そらまめ 50g
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- 新玉ねぎ 50g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1弱
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
そらまめはさっとゆで、皮を剥く
ベーコン、新玉ねぎは1センチ大に切る - 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎとベーコンを入れて炒める
-
3
新玉ねぎが透明になってきたら温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる
そらまめを加え、さっと混ぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません