ニラネギベーコンの餅チヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のチヂミ粉 60g
- 水 70cc
- 切り餅 1個
- ニラ 20g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 長ネギ 20g
- ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
餅は1センチ大の薄切りにする
ニラは3センチに切る
ベーコンは細切りにする
長ネギは小口切りにする - 2 チヂミ粉と水を混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れて薄く広げる
両面こんがりと焼き、食べやすくカットして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません