焼き舞茸と一緒に☆手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすく裂く
-
2
手羽先は先端を切り落とす
*先端はスープのダシなどに使うと無駄がありません -
3
フライパンに油をひき、2の皮目を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く
いったん取り出す -
4
フライパンを洗わずに舞茸を入れ、しんなりするまで炒め、●で味付けする
皿に盛り付ける -
5
手羽先を戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める
舞茸の上に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません