焼き舞茸と一緒に☆手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

焼き舞茸と一緒に☆手羽先の甘辛焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏は甘めに、舞茸は七味でピリ辛に。

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • 舞茸 120g
  • ●塩 少々
  • ●七味 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 手羽先は先端を切り落とす

    *先端はスープのダシなどに使うと無駄がありません
  3. 3 フライパンに油をひき、2の皮目を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く

    いったん取り出す
  4. 4 フライパンを洗わずに舞茸を入れ、しんなりするまで炒め、●で味付けする

    皿に盛り付ける
  5. 5 手羽先を戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める

    舞茸の上に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035421
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る