切り干し大根と小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜わかめの味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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栄養たっぷり切り干し大根。具もたっぷり、食べる味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜、わかめを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330035376
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
小松菜の味噌汁
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