手軽に魚を取ろう!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩こしょう(分量外)をする
- 2 玉ねぎを細切りにして、アルミホイルの中央に置く
- 3 2の上に1の鮭を置く
- 4 さらに、ぶなしめじ、エノキをおく
- 5 その上にバターを乗せ、醤油をかける
- 6 アルミホイルの上下を持ち、包むように折る
- 7 上を折ったらこんな感じ
- 8 左右のアルミホイルも隙間ができないように折る
- 9 フライパンに1㎝ほど水を入れ、煮たったらアルミホイルを入れ、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする
- 10 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAM23242020/01/24 21:17簡単にできました、美味しかったです!リピさせていただきます!