牛肉とじゃがいもとたまねぎと油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛薄切り肉(一口大) 100g
- ◎じゃがいも(1/4切り) 2個
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎たまねぎ(1/8切り) 1個
- ◎油揚げ(1/6切り) 2枚
- 昆布だし汁 500cc
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分煮る。
- 2 1に★を加え、5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/22 12:43煮物、美味しく出来ました(^o^)ありがとうございました。