舞茸トマトソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 舞茸 60g
- ミニトマト 4個
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆とんかつソース 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
舞茸は細く裂く
ミニトマトは1個を4等分に切る - 2 豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
皿に取り出す - 4 フライパンに舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
-
5
トマトを加えてさらに炒め、トマトが柔らかくなったら☆を入れて、ひと煮させる
食べやすく切った豚肉の上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません