エビチリならぬ、鳥チリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 2 鳥肉と酒大さじ1を袋に入れて、揉む
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、ニンニク、しょうがを入れて香りを出す。
- 4 3のビニール袋に片栗粉を入れて揉み、玉ねぎと一緒に3のフライパンへ入れて炒める
- 5 鳥肉に火が通ったら、1のタレを絡める(じゅじゅーっとなるので、手早く)
- 6 器に盛って完成
きっかけ
エビチリが好きなんです。鶏肉でも代用できるかなと思って。 もちろん、このままの調味料でエビチリ作っても美味しいですよ♫
おいしくなるコツ
片栗粉は炒める直前に入れてください。 辛いのがお好みの場合は、6の手順のところで豆板醤を適量加えてください!
- レシピID:1330035185
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません