エビチリならぬ、鳥チリ! レシピ・作り方

エビチリならぬ、鳥チリ!
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
思い立ったら、エビチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鳥肉と酒大さじ1を袋に入れて、揉む
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、ニンニク、しょうがを入れて香りを出す。
  4. 4 3のビニール袋に片栗粉を入れて揉み、玉ねぎと一緒に3のフライパンへ入れて炒める
  5. 5 鳥肉に火が通ったら、1のタレを絡める(じゅじゅーっとなるので、手早く)
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

エビチリが好きなんです。鶏肉でも代用できるかなと思って。 もちろん、このままの調味料でエビチリ作っても美味しいですよ♫

おいしくなるコツ

片栗粉は炒める直前に入れてください。 辛いのがお好みの場合は、6の手順のところで豆板醤を適量加えてください!

  • レシピID:1330035185
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉鶏むね肉
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る