白菜と玉ねぎ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎ焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘さがやさしい

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330035135
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る