じゃがいもとエリンギ豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがいいです

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 小5個(350g)
  • エリンギ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    エリンギは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 エリンギを加え、また蓋をし、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035082
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る