じゃがいもと豚肉厚揚げの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉厚揚げの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を入れて。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • 一口生揚げ 4個(140g)
  • ☆エバラ焼肉のたれ醤油味 大さじ3
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚はたべやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひきい、豚肉を炒める

    色が変わったら、厚揚げとじゃがいもを加え、さらに炒める
  5. 5 3を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035031
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る