紅白キツネうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 油揚げ 1枚
- ●水 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●さとう 小さじ1
- 大根(花型に型抜きしたもの) 3枚
- にんじん(花型に型抜きしたもの) 3枚
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 貝割れ大根 5g
作り方
- 1 型抜きした人参と大根は柔らかく茹でておく
-
2
油揚げは熱湯にさっとくぐらせ油抜きし、半分に切る
耐熱容器に上記と☆を入れ、ラップをかけ、700wのレンジで40秒加熱する
粗熱がとれるまで、そのまま置いておく - 3 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
-
4
鍋に☆を入れて煮立たせ、3を入れて温める
丼に移し、1と2、貝割れ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
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