冷凍里芋と鶏肉と野菜のお雑煮☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷凍里芋 250g
- ◎鶏モモ肉(小さめに切る) 100g
- ◎大根(銀杏切り) 5㎝
- ◎ゴボウ(乱切り) 10本
- ◎人参(銀杏切り) 1/4本
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- △昆布だし汁 600ml
- △めんつゆ 50ml
- △醤油 少々
- 切り餅を焼く 6個
- 絹さや(塩茹でする) 6枚
作り方
-
1
鍋に△と里芋を入れ、中火で沸騰させる。
- 2 1に◎を加え、10分程煮て、お椀によそい、焼いた餅を入れ、絹さやを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikooo2020/01/04 00:39里芋が味がしみて美味しかったです。