なばなのゆで大豆あえ レシピ・作り方

なばなのゆで大豆あえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • なばな 80g
  • ゆで大豆 40g
  • しらす 10g
  • すりごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なばなを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットするあいます
  2. 2 ①としらすとゆで大豆とすりごまと醤油をあえる。

きっかけ

なばながあったので。

おいしくなるコツ

なばながあいます

  • レシピID:1330034883
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る