シュウマイとブロッコリーエリンギの塩炒め レシピ・作り方

シュウマイとブロッコリーエリンギの塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイにひと手間。

材料(3~4人分)

  • チルドシュウマイ 大6個(230g)
  • ブロッコリー 150g
  • エリンギ 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  2. 2 シュウマイは袋に書いてある通りに温め、半分に切る

    *今回は大きなシュウマイなので半分に切りましたが、小さな場合はそのままで。
  3. 3 フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 シュウマイとブロッコリーを加え、さっと炒め、塩コショウで味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034804
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ブロッコリーエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る