豚肉とじゃがいもと人参とゴボウと蟹カマの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚切り落とし肉(小さく切る) 80g
- ◎じゃがいも(半月切り) 1個
- ◎人参(笹掻き) 1/4本
- ◎ゴボウ(笹掻き) 10㎝
- ◎大根(銀杏切り) 10㎝
- 蟹カマ(斜めに切る) 6本
- 昆布だし汁 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 三つ葉(4㎝に切る) 5本
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を加え、弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に蟹カマを加え、味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせる。
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