高野豆腐とわかめ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめ大根の葉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は味噌汁の具にもいいよね

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • カットわかめ 3g
  • 大根の葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し水気を絞って、薄い一口大に切る

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034752
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/10 17:47
    高野豆腐とわかめ大根の葉の味噌汁
    栄養たっぷりのお味噌汁ですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る