現在地
 > 
 > 

サバときのこの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生さば(半身)

    1/2切れ

  • しいたけ

    大1枚

  • しめじ

    40g

  • ☆味噌

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆おろし生姜

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバときのこの味噌ホイル焼き

生姜の香りがアクセントに

作り方

  • 1

    しめじは食べやすくほぐす

    椎茸は薄切りにする

  • 2

    アルミホイルを広げ、1、鯖の順に乗せる

    ☆を混ぜたタレをかける

  • 3

    上下左右、空気が入らないように口を閉じる

  • 4

    フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で20分弱蒸焼きにする

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330034691

公開日:2020.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバときのこの味噌ホイル焼きのページ上部へ