豚薄切りの生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚薄切りの生姜味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌がしっかりしみて柔らか。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚(280g)
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜ、豚肉を入れて全体にタレを絡める

    ラップをし、冷蔵庫で3時間漬け込む
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 食べやすく切って皿に盛り、いりごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034676
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る