なすと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と乾燥わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330034657
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gままちゃん
    gままちゃん
    2019/12/30 16:43
    なすと油揚げとわかめの味噌汁
    豆腐追加しました。油揚げの甘みがいい仕事してますね^^冷蔵庫の残り物消費にもなりました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る