10分で作れる☆かいわれもやしとツナのサッと和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カイワレは根本を切り落とし、洗って余分な水気をおさえる。
もやしはヒゲ根を取り、水洗い。
※出来れば水にさらしてシャキっとさせる。 -
2
耐熱皿に、水を軽く切ったもやしを広げ、ふんわりラップをしてレンジで2分位加熱する。
加熱が終わったら、水気を切って冷ます。 - 3 ボウルにカイワレ、もやし、ツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
- 4 ゴマ油、味ぽん、コショウ、白すりゴマを入れて混ぜる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったカイワレを使って、夕飯のサイドの一品を作りまた。
おいしくなるコツ
それぞれの材料を下準備して、食べる直前に和えるのがポイント☆
- レシピID:1330034635
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2022/06/14 07:49かいわれのアレンジを知りたくて作りましたー!