茄子と玉ねぎ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と玉ねぎ豚肉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘味がポイント

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • たまねぎ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と豚を入れ、煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 茄子と玉ねぎを入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034569
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/05/11 22:42
    茄子と玉ねぎ豚肉の味噌汁
    美味しくでしました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る