あさりとえのきベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

あさりとえのきベーコンのスープパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのスープパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • えのき 30g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆水 250cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 鍋に☆と1、あさりを入れて柔らかくなるまで煮る

    パスタを入れて温める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034477
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る