水晶鶏のおろしポン酢添え レシピ・作り方

水晶鶏のおろしポン酢添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとさっぱり

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 大根 100g
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ3
  • ☆レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、5分おく
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、熱湯で3分茹で、冷水にとって冷ます
  3. 3 大根をすりおろし、ザルにあげて軽く水気を切る

    上記に☆を入れて混ぜる
  4. 4 水気を切った2を皿に盛りつけ、3を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330034466
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る