餃子の皮でアレンジレシピ レシピ・作り方

餃子の皮でアレンジレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
おつまみに出すと好評です!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • 白菜 1/2枚
  • キャベツ 1/2枚
  • ☆大葉 9枚(8枚/1枚に分ける)
  • ☆豚肉ロース薄切 8枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • ポン酢 お好みで調節して下さい
  • 大根おろし 50㌘(お好みで調節して下さい)
  • 味塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々(皮を止めるのに使用)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、キャベツを千切りにする。

    餃子の皮2枚をずらすように並べ、皮と皮との間を水溶き片栗粉でとめていきます。

    その上に千切りした野菜と☆を乗せ、味塩胡椒を少々かけます。
  2. 2 一気にぐるぐると巻きます。

    巻き終わったら、水溶き片栗粉でとめていきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、焼いていきます。

    その間に、大根おろしを作っておき、残りの大葉をちぎってポン酢の中に入れます。

    盛り付けたら完成です。

きっかけ

餃子の皮を頂いたので。

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、大根おろしをポン酢に入れると美味しかったです。

  • レシピID:1330034408
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/16 23:24
    餃子の皮でアレンジレシピ
    家庭菜園の大葉がたくさんあったので、白菜などは入れず大葉たくさん入れました!
    包むのが簡単で作りやすかったです♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る