豚バラと大根ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ターサイは長さを2~3等分に切る
大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分茹でる
ゆで卵は殻を剥く - 2 豚バラは3cm大に切り、●を揉み込む
-
3
フライパンに2を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
出てきた脂をペーパーでふき取る - 4 大根、ゆで卵、☆を入れ、蓋をし弱火で40分煮る
- 5 ターサイを加え、さらに5分煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません