豚バラと大根ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根ゆで卵の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番の甘じょっぱ味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ターサイは長さを2~3等分に切る

    大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、10分茹でる

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 豚バラは3cm大に切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに2を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーでふき取る
  4. 4 大根、ゆで卵、☆を入れ、蓋をし弱火で40分煮る
  5. 5 ターサイを加え、さらに5分煮て完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034261
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラブロック・かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る