茄子と椎茸ハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
椎茸は薄切りにする
ハムは短冊切りにする -
2
フライパンに油をひき、茄子を入れて焼く
柔らかくなってきたら椎茸を加え、柔らかくなるまで一緒に焼き、塩コショウで味つけする -
3
具を真ん中に集め、ハムとチーズを乗せ、ケチャップをかける
蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で蒸焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/13 20:40簡単に一品出来て良かったです(^^)