茄子と椎茸ハムのチーズ焼き レシピ・作り方

茄子と椎茸ハムのチーズ焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チーズの量はお好みで増量してね。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 椎茸 2枚
  • ハム 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    椎茸は薄切りにする

    ハムは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を入れて焼く

    柔らかくなってきたら椎茸を加え、柔らかくなるまで一緒に焼き、塩コショウで味つけする
  3. 3 具を真ん中に集め、ハムとチーズを乗せ、ケチャップをかける

    蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で蒸焼きにする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034205
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/13 20:40
    茄子と椎茸ハムのチーズ焼き
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る