砂肝と茶豆レタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝と茶豆レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした砂肝の食感が楽しいサラダ

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 冷凍茶豆 80g
  • レタス 2~3枚
  • トマト 大1/2個
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は固い皮と筋を取り除き薄切りにする

    熱湯で色が変わるまで茹で、流水で洗ってぬめりを取る
  2. 2 茶豆は解凍して鞘から実を取り出す
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく切ったレタス、トマト、1、2を皿に盛りつけ、3をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034179
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る