かりん漬け レシピ・作り方

かりん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • かりん 1個
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 かりんをスライスして塩もみする。
  2. 2 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①を入れて冷蔵庫で1日冷やす。

きっかけ

かりんがあったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

  • レシピID:1330034090
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る