鶏レバーとじゃがいもの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 200g
- じゃがいも(メークイン) 2個
- サラダ油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを1㎝の輪切り切りにして、水にさらして水気を拭き取る。
- 2 鶏レバーを半分に切って、水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて、弱火~中火で両面2分程焼く。
- 4 3に2を加え、レバーに火が通るまで焼き、★を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません