サツマイモの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サツマイモ 1本
- 米 4合
- ★シマヤ昆布だしの素 4g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ◎水 4合のメモリまで
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 サツマイモを半月切りにし、水に5分程浸ける。
-
2
炊飯器に米と★を入れ、◎を4合のメモリまで入れて
サツマイモをのせる。 - 3 炊飯器のメニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、サツマイモが崩れないように底の方から混ぜ、茶碗に盛り付け、胡麻塩を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/01/19 19:38美味しくできました^_^