大根と刻み昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と刻み昆布厚揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味めに煮ています

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 刻み昆布(乾燥) 1袋(17g入り)
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 昆布は水につけ袋に書いてある時間戻す

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、大根と昆布を入れてさっと炒める
  4. 4 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033803
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る