大根とベーコンコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とベーコンコーンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根とコーンの甘さが優しい

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • ベーコン 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ベーコンは細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 コーンを加え、☆で味付けする

    十分あたたまったら器によそい、ドライパセリを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033789
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る