じゃがいもとかぼちゃ豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっくりほこほこ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    かぼちゃは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉とサラダ油をひき、さっと炒める
  3. 3 ☆とじゃがいも、皮目を下にかぼちゃを並べ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で15分位煮る
  4. 4 一箇所に固まらないように水溶き片栗粉を煮汁に少しずつ入れてとろみをつける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033755
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hopstepp
    hopstepp
    2021/03/11 19:10
    じゃがいもとかぼちゃ豚肉の煮物
    美味しくてすぐなくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る