じゃがいもとかぼちゃ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(250g程度)
- かぼちゃ 正味250g
- 豚切り落とし 100g
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1.5
- 片栗粉 小さじ1弱
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
かぼちゃは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に豚肉とサラダ油をひき、さっと炒める
- 3 ☆とじゃがいも、皮目を下にかぼちゃを並べ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で15分位煮る
- 4 一箇所に固まらないように水溶き片栗粉を煮汁に少しずつ入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hopstepp2021/03/11 19:10美味しくてすぐなくなりました!