茎ワカメと高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

茎ワカメと高野豆腐さつま揚げの煮物
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 茎ワカメ(カットしてあるもの) 100g
  • 高野豆腐 2枚
  • さつま揚げ 1枚
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茎ワカメは水洗いし、たっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら塩抜きする
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、手の平で水気をよく絞り、一口大に切る

    さつま揚げは薄切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし、弱火で15~20分、茎ワカメが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033664
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る