離乳食後期から食べれる五平餅 レシピ・作り方

離乳食後期から食べれる五平餅
  • 約15分
Happiness♪
Happiness♪
子供達に大人気の五平餅♡余ったご飯で簡単に作れますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

  • お米 500g
  • 赤味噌 18g
  • 砂糖 36g
  • みりん 18㍉㍑

作り方

  1. 1 鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れ弱火にかけます。クツクツ煮たってとろみがついてきたら火を止めます。
  2. 2 麺棒を水に濡らしご飯をペタペタつぶします。ひとまとまりにします。
  3. 3 ②をペッタンコに伸ばしてスプーンで味噌を塗りオーブンで焼く。200度で5~7分が目安です。

きっかけ

余ったご飯を簡単にアレンジしてみました♪

  • レシピID:1330033653
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
五平餅離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る