玉ねぎとちくわとぶなしめじの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎとちくわとぶなしめじの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわ 2本
  • ぶなしめじ 50g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切り、ちくわを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら弱火にして3分煮る。
  3. 3 砂糖と醤油を混ぜて②に入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330033617
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/17 21:23
    玉ねぎとちくわとぶなしめじの煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る