大根と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

大根と豚肉の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根とネギから甘みが出ます

材料(1人分)

  • 市販の即席塩ラーメン 1人前
  • 大根 100g
  • 豚切り落とし 50g
  • 長ネギ 20g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、豚を入れて大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麺とネギを加え、袋の指示通りの時間煮たら、付属のスープを溶かしいれる

    丼に移し、胡椒を振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330033613
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る