薄力粉を使ったホットケーキ レシピ・作り方

薄力粉を使ったホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 50g
  • レーズン 10g
  • 180cc
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを混ぜたらレーズンを入れる。
  2. 2 水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油と②を入れて片面2分ずつ焼く。

きっかけ

薄力粉があったので。

おいしくなるコツ

レーズンがあいます。

  • レシピID:1330033594
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る