鮭の香味焼き*バジルチーズ風味 レシピ・作り方

鮭の香味焼き*バジルチーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
チーズの風味が香ばしい、鮭の香味焼きです。お子さまでも食べやすく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜて、香味パウダーを作る。
  2. 2 生鮭にオリーブオイルを塗って、〇の塩・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを振る。
  3. 3 香味パウダーに下味をつけた鮭をまぶす。
  4. 4 軽く押さえてなじませる。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。

    →ニンニクを焦がさないように注意する。
  6. 6 香りがたってきたら、鮭を並べて焼く。

    →香味パウダーが焦げやすいので、火加減に注意する。
  7. 7 火が通りにくいようなら、途中でホイルなどを軽くかぶせて蒸し焼きにする。
  8. 8 表面がカリッとして、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

旬の秋鮭を使って、夕飯の一品を作りました。

おいしくなるコツ

チーズとブラックペッパーの量は、お好みで調節してください。 小さめの切り身で作れば、お弁当にも使えます。

  • レシピID:1330033581
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ごはんのお弁当(大人用)フライ鮭のムニエルフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フライパンで作れる 手軽 白ワイン
料理名
鮭の香味焼き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る