こどもと料理☆すいかの器でフルーツポンチ レシピ・作り方

こどもと料理☆すいかの器でフルーツポンチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
りんこみち
りんこみち
こどもが大喜びのメニュー。見栄えも良いのでホームパーティなどにもオススメ。

材料(8人分)

  • 小玉すいか 1個
  • ナタデココ缶 1缶
  • お好みのフルーツ缶 2〜3種類
  • 炭酸水、シロップ お好みで

作り方

  1. 1 スイカを切る。頭とおしりの部分を落とし(おしりの部分は切りすぎるとスイカの汁がもれるので注意)側面に切り込みを入れ、中にも8等分に切り込みを入れた後、スプーンでくりぬきます。
  2. 2 くり抜いたスイカとお好きなフルーツ(今回はフルーツミックス缶とナタデココ缶)を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 盛り付ける。(下の方は子供達に好きに詰め込ませ、1番上をきれいに仕上げましょう)
  4. 4 食べる時にお好みで炭酸水、シロップを注ぎます。

きっかけ

こどもと絵本で見たスイカの器のフルーツポンチを作ってみました。

おいしくなるコツ

こどもと楽しく料理をするのは、こだわりすぎないこと。市販のフルーツ缶などで手抜きをして、時間をかけずに仕上げておいしく食べましょう。

  • レシピID:1330033401
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカデザート簡単おもてなし料理
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る