こどもと料理☆すいかの器でフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小玉すいか 1個
- ナタデココ缶 1缶
- お好みのフルーツ缶 2〜3種類
- 炭酸水、シロップ お好みで
作り方
- 1 スイカを切る。頭とおしりの部分を落とし(おしりの部分は切りすぎるとスイカの汁がもれるので注意)側面に切り込みを入れ、中にも8等分に切り込みを入れた後、スプーンでくりぬきます。
- 2 くり抜いたスイカとお好きなフルーツ(今回はフルーツミックス缶とナタデココ缶)を食べやすい大きさに切る。
- 3 盛り付ける。(下の方は子供達に好きに詰め込ませ、1番上をきれいに仕上げましょう)
- 4 食べる時にお好みで炭酸水、シロップを注ぎます。
きっかけ
こどもと絵本で見たスイカの器のフルーツポンチを作ってみました。
おいしくなるコツ
こどもと楽しく料理をするのは、こだわりすぎないこと。市販のフルーツ缶などで手抜きをして、時間をかけずに仕上げておいしく食べましょう。
- レシピID:1330033401
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません