現在地
 > 

ツルムラサキと大根の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ツルムラサキ

    80g

  • 大根

    40g

  • 醤油

    小さじ半分

  • 小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルムラサキと大根の和え物
  • 100円以下

あっさり味です。

作り方

  • 1

    ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。

  • 2

    大根を千切りにカットする。

  • 3

    ①と②と酢と醤油をあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

レシピID: 1330033345

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツルムラサキと大根の和え物のページ上部へ