ツルムラサキと大根の和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキと大根の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 80g
  • 大根 40g
  • 醤油 小さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 大根を千切りにカットする。
  3. 3 ①と②と酢と醤油をあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

  • レシピID:1330033345
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る