鮭と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と舞茸の混ぜご飯
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • まいたけ 30g
  • 甘鮭(焼いてほぐしたもの) 30g
  • かつお醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に細く裂いた舞茸を入れ、かつお醤油を回し入れる

    ラップをし700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 温かいごはんに1と鮭、塩を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033185
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/23 16:59
    鮭と舞茸の混ぜご飯
    こちらもとても美味しかったです!秋にぴったりですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る